Xdouble
Co-extrudeuse pour les garnitures intérieures et en surface à base de chocolat
extrudeuse pour barres protéinés , pâtes d'amandes, de datte et pâtes à tartiner


XDOUBLE : permet de créer des produits innovants grâce à une seule extrusion de produits aux textures distinctes : crèmes, gianduja et chocolats en combinaison avec des pâtes, ouvrant la porte à des combinaisons infinies de saveurs et de textures.
XDOUBLE, une extrudeuse linéaire capable de créer de fantastiques produits co-extrudés avec des ingrédients de deux consistances différentes, l'une centrale et l'autre externe.
Elle permet d'extruder des crèmes et des chocolats spéciaux en combinaison avec des pâtes de toutes sortes : pâtes d'amandes, de dattes et de protéines, ensuite enrobées et décorées ou consommées nature.
La possibilité de combiner avec des tempéreuses pour tempérer en continu les fourrages de co-extrusion représente une nouveauté absolue dans le monde des barres.
XDOUBLE fonctionne en combinant des têtes de traitement des pâtes personnalisables avec un système innovant d'alimentation continue de la garniture injectée au moyen d'une pompe à engrenages et d'un système breveté de conduits internes qui permettent une double extrusion à la fois au cœur du produit et sur le dessus de l'en-cas. L'ensemble du processus de production est réglable et personnalisable en termes de vitesse et de format, et sa température est contrôlée afin d'éviter le durcissement des composés pendant les pauses de travail.
La machine fonctionne au moyen de pompes à vis thermorégulées qui transportent et moulent le mélange dans le format choisi à travers un conduit à tête interchangeable.
Le produit à extruder est chargé manuellement en insérant le mélange dans la trémie de chargement supérieure et le remplissage est assuré en continu par la tempéreuse située sur le côté de l'extrudeuse. La coupe guillotine permet à l'opérateur de choisir le format, la taille et le poids final du produit coextrudé qui, grâce à la connexion avec le tunnel d'enrobage et de refroidissement, facilite l'enrobage avec du chocolat ainsi que toute décoration éventuelle, en garantissant une production élevée d'environ 100/120 kilogrammes/heure de produits coextrudés, enrobés, refroidis et prêts pour l'emballage ultérieur grâce à la WRAP 400 PLUS by Selmi Flowpack.
La machine est équipée d'un écran tactile pratique et intuitif qui permet d'afficher et de sélectionner le format du produit et la vitesse de coextrusion. La plaque thermorégulée entièrement en aluminium, située en dessous de la pompe à vis, permet de choisir de travailler la pâte en mode chauffé ou réfrigéré grâce à l'unité de réfrigération intégrée.
Facilement désinfectable et lavable en fonction des variations de produits grâce aux vis sans fin et aux rouleaux amovibles, il permet une grande polyvalence d'utilisation et une large gamme de produits pouvant être réalisés.
Nous recommandons la combinaison avec la tempéreuse de chocolat, le tunnel d'enrobage et de refroidissement et la machine d'emballage flowpack WRAP 400 PLUS afin de garantir une productivité élevée.
Produits coextrudables :
- Pâte d'amande
- Ganaches, chocolat et pâtes à tartiner
- Pâte de gianduja
- Pâte de dattes, fruits confits, pâte d'arachide, noisettes et tous fruits secs
- Mélanges pour barres protéinées
- Composés pour barres diététiques et énergétiques
En évidence :
- Double extrusion : combine des ingrédients de textures différentes pour créer des produits sophistiqués et irrésistibles.
- Flexibilité : convient à une large gamme d'ingrédients, des crèmes les plus délicates aux pâtes les plus denses.
- Innovation : la combinaison avec des machines de tempérage vous permet de tempérer en continu les remplissages de coextrusion, ouvrant ainsi de nouvelles frontières dans le monde de l'extrusion.
Specifications techniques
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Spécifications électriques:
220 monophasées 50-60 Hz -
Puissance installée:
Simple : 1,5 kW - 16 A - 5 pôles
Double : 2 kW - 16 A - 5 pôles -
Encombrement:
h. 1580 mm, l. 1900 mm, p. 880 mm (change avec l'alimentation continue) -
Nécessite une connexion d'air comprimé:
180 l/min - minimum 6 bar - filtré, sec, déshuilé



MACHINES CONNEXES
Tunnel 300/400

Tunnel de refroidissement et enrobage chocolat
Longueur du tunnel : 6/8/12m - Largeur utile de travail : 300/400mm