Selmi Lines Traitement des fruits secs
Machines de traitement des fruits secs Selmi
Machines pour le traitement des fruits secs et la chaîne d'approvisionnement pour griller, broyer en une masse raffinée les noisettes, les pistaches, les amandes, les noix de cajou, les graines d'arachide et autres pour obtenir des pâtes de fruits pures pour les crèmes à tartiner, pour la création de glaces artisanales, de pralines et de cremini.
La première étape est la torréfaction à l'aide des torréfacteurs Roaster de Selmi, disponibles en trois modèles et avec des capacités de torréfaction allant de 1 kg à 20 kg. Équipés du système de torréfaction exclusif breveté Vertiflow System, ils sont extrêmement polyvalents car ils peuvent être combinés à différentes lignes de production.
Le BROYEUR GRINDER, équipé d'une trémie de chargement manuel du produit, réduira les fruits secs en une masse ayant une granulométrie comprise entre 100 et 300 microns, produisant un mélange qui, inséré dans le broyeur raffineur MICRON, donnera une pâte de fruits secs anhydre pouvant être utilisée comme base d'une excellente glace artisanale ou, si on le souhaite, en ajoutant d'autres ingrédients, tels que poudre de cacao, sucre, lait en poudre, gousses de vanille, de délicieuses pâtes à tartiner raffinées à moins de 17 microns. Il est également possible de fabriquer des pralines, des cremini, des crèmes de remplissage et du chocolat.
Enfin, le VAGLIO est utilisé pour filtrer les crèmes à tartiner ou les pâtes de fruits secs réalisées, en les débarrassant de toute impureté de processus.
Les lignes peuvent être conçues en fonction des besoins de chaque client pour répondre aux exigences de production de chaque laboratoire.
En équipant l'atelier de machines Selmi, l'opérateur peut contrôler la chaîne d'approvisionnement et personnaliser ses produits en valorisant les matières premières utilisées.
C'est un exemple de technologie conviviale qui n'homogénéise pas, mais rend unique.
Pour apprendre à utiliser au mieux nos machines à sécher les fruits à toutes les étapes de la production, SelmiGroup organise des cours d'utilisation dans son atelier.
Visitez la page du cours pour plus d'informations.
Quelles sont les machines qui composent une ligne pour le traitement des FRUIT SECS SELMI ?
Exemples de ligne fruits secs
Elige la mejor solución para tu negocio entre una serie de configuraciones predefinidas.
Confíe en la experiencia y profesionalidad de Selmi para guiar a sus clientes en la elección de la mejor solución posible.
Linea Micron 25
Raffineur à billes pour la fabrication de crème à tartiner, de pâte à glace anhydre, de chocolat et de praliné
Cette configuration comprend les machines suivantes pour le traitement des fruits secs :
Micron 25 e Vaglio
Configuration de ligne A
Pour la fabrication de crème à tartiner, de pâte à glace anhydre, de chocolat et de praliné.
Cette configuration comprend les machines suivantes pour le traitement des fruits secs :
Grinder, Vaglio e Micron 25
Configuration de ligne B
Pour la fabrication de crème à tartiner, de pâte à glace anhydre, de chocolat et de praliné.
Cette configuration comprend les machines suivantes pour le traitement des fruits secs :
Roaster 106, Grinder, Micron 25, Vaglio, Filler vasi
Configuration de ligne C
Pour la fabrication de crème à tartiner, de pâte à glace anhydre, de chocolat et de praliné.
Cette configuration comprend les machines suivantes pour le traitement des fruits secs :
Roaster 106, Grinder, Micron 25, Vaglio, Filler vasi automatica
Configuration de ligne D
Pour la production de crème à tartiner, de pâte à glace anhydre, de chocolat et de pralines.
Cette configuration comprend les machines suivantes pour le traitement des fruits secs :
Roaster 120, Grinder, Micron 25, Vaglio, Filler vasi automatica
Liste des machines SELMI pour le traitement des FRUITS SÉCHÉS
Roaster 106
Torréfacteur de fruits secs
Maxima capacidad: 6 kg
Tiempo de tostado: 20-40 min
Grinder
Broyeur pour la transformation des fruits secs en une pâte
Maxima capacidad: 15 kg
Capacité horaire : 35-40 kg
Micron 25
Pour produire chocolat, pâtes à tartiner, praliné
Tiempo de refinación: 20/25 Kg.
Producción horaria: 10/15 Kg/H
Micron 50
Pour produire chocolat, pâtes à tartiner, praliné
Tiempo de refinación: 60 Kg.
Producción horaria: 2 heures: 40 Kg/h
Vaglio
Tamis pour fruits secs
Diamètre du tamis : 390 mm
Producción horaria: 50/60 kg
Grain
Broyeur de fruits secs
Disponible avec 4 ou 6 cylindres
Production horaire: 70 kg