Conca 100
machine à conchage du chocolat
Ligne de production de chocolat de la fève à la barre Bean to Bar
20.500,00 €
DEMANDE D’INFORMATIONCours Bean to Bar pour la production de chocolats noirs, au lait et de spécialités au centre de formation Selmi
Concheuse chocolat. Pour l’élimination des acides volatiles indésirables de chocolat bean to bar
Un élément fondamental dans le process de fabrication du chocolat permettant l’élimination des acides volatiles indésirables, et de l’humidité résiduelle, maximisant ainsi la qualité du produit fini.
Le mélangeur, positionné au centre de la cuve chauffée, assure un mélange continu et une oxygénation du chocolat, permettant d’obtenir, après 8 à 12 h de travail un produit homogène et sans mauvais gout.
Le programme peut être personnalisé par l’opérateur depuis le panneau de commande frontal, permettant l’ajustement de 4 paramètres : la durée du cycle, la température, l’intensité de mélange, et l’oxygénation à travers un soufflage d’air à débit variable.
Specifications techniques
-
Spécifications électriques:
400 V triphasé - 50 Hz -
Puissance installée:
4 Kw - 16 A - 5 pôles -
Capacité cuve:
100 kg -
Encombrement:
h. 1200 mm (1400 avec couvercle ouvert), l. 625 mm, p. 920 mm
Caractéristiques
- Dimensions compactes.
- Convient aux ateliers et aux chocolateries de taille moyenne à grande.
- Le mélangeur est conçu pour une homogénéisation parfaite du chocolat.
- Les programmes peuvent être personnalisés par l’opérateur.
- Durée du cycle de production: 8 – 12 heures
Liste des machines pour le BEAN TO BAR
Roaster 106
Torréfacteur de fèves de cacao
Capacité max.: 6 kg
Temps de rôtissage: 20-40 min
Roaster 120
Torréfacteur de fèves de cacao
Capacité max.: 20 kg
Temps de rôtissage: 20-40 min
Micron 25
Raffineur de billes pour crèmes à tartiner
Capacité max. : 10/15 kg
Temps de raffinage: 20/25 kg/h
Micron 50
Raffineur de billes pour crèmes à tartiner
Capacité max. : 60 kg
Temps de raffinage: 40 kg/h
Conca 200 - 400
Concheuse chocolat
Capacité max. : 200/350 kg
Temps de conchage: 8/12 h
TOP EX
Tempéreuse à chocolat professionnelle
Capacité cuve:60 kg
Production horaire: 200 kg