Ligne Selmi Bean to Bar
Ligne complète de machines pour la création de chocolat BEAN TO BAR, de la torréfaction des fèves de cacao d'origine unique à l'obtention de chocolat raffiné et conché avec des recettes personnalisées
Les machines SELMI pour le traitement et la production de chocolat BEAN TO BAR permettent la personnalisation et le contrôle de chaque étape du cycle de production.
La torréfaction des fèves de cacao est réalisée avec la machine ROASTER. WINNOVER peut ensuite être utilisé dans la phase suivante pour décomposer les fèves de cacao torréfiées et séparer la peau des fèves des éclats de cacao obtenus.
Celui-ci est ensuite inséré dans le BROYEUR pour être broyé et réduit en masse de cacao pur
À ce stade, la masse de cacao devra être mélangée avec les ingrédients nécessaires à la création du chocolat selon la recette Bean to Bar utilisée. Il sera ensuite filtré pour séparer le chocolat des impuretés créées lors du traitement et enfin le produit sera conché à l'aide de la machine CONCA.
Le conchage est une étape fondamentale du cycle de traitement Bean to Bar. L'oxygénation du chocolat éliminera l'acidité naturelle contenue dans le cacao.
Le protagoniste du processus est la tempéreuse, qui est utilisée dans l'étape finale de traitement pour tempérer et mouler le chocolat Bean to Bar obtenu.
Que signifie BEAN TO BAR FAIRE DU CHOCOLAT ?
Cela signifie simplement la production de chocolat à partir de la fève de cacao à l'aide d'une série de machines connectées
BEAN TO BAR exprime le désir de l'artisan de rechercher la qualité dans la matière première et dans les cycles de transformation, via l'utilisation des machines SELMI, pour créer du chocolat artisanal d'origine unique avec une recette personnalisée.
L'équipement de l'atelier avec des machines Selmi BEAN TO BAR permet à l'opérateur de contrôler la chaîne de production du chocolat à partir des fèves de cacao crues sélectionnées, qui ont des arômes et des goûts différents selon le climat et l'origine.
Afin de tirer le meilleur parti de l'utilisation de nos machines pour obtenir du chocolat d'origine unique à partir de la torréfaction de la fève de cacao et en progressant à travers toutes les étapes de transformation, Selmi Group organise en réalisant des cours opérationnels de BEAN TO BAR dans son propre atelier.
Visitez la page des cours pour obtenir plus d'informations.
Quelles machines composent une ligne SELMI BEAN TO BAR ?
Exemples de lignes Selmi BEAN TO BAR
Choisissez la meilleure solution pour votre entreprise parmi une gamme de configurations BEAN TO BAR prédéfinies.
Faites confiance à l'expérience et au professionnalisme de la SELMI, qui a toujours été aux côtés de ses clients pour choisir la meilleure solution possible !
LEGENDE
TAILLE DE LA LIGNE NÉCESSITE UNE ALIMENTATION ÉLECTRIQUE NÉCESSITE UNE CONNEXION D'AIR COMPRIMÉ
Configuration Bean to Bar A
Production quotidienne de chocolat : 60Kg par jour
Cette configuration se compose des machines suivantes pour la production de chocolat :
Roaster 106, Winnower, Grinder, Vibro, Micron 25 e Conca 100
3500 x 1800 x 1800
Configuration Bean to Bar B
Production quotidienne de chocolat : 100Kg par jour
Cette configuration se compose des machines suivantes pour la production de chocolat :
Roaster 106, Winnower, Grinder, Vibro, Micron 25 e Conca 200
3500 x 1800 x 1800
Configuration Bean to Bar B-Auto
Production quotidienne de chocolat : 100Kg par jour
Cette configuration se compose des machines suivantes pour la production de chocolat :
Roaster 106, Winnower, Vacuum, Grinder, Vibro, Micron 25 e Conca 200
3500 x 1800 x 1800
Configuration Bean to Bar C
Production quotidienne de chocolat : 200Kg par jour
Cette configuration se compose des machines suivantes pour la production de chocolat :
Roaster 120, Winnower, Grinder, Vibro, Micron 50 e Conca 200
3500 x 1800 x 1800
Configuration Bean to Bar C-Auto
Production quotidienne de chocolat : 200Kg par jour
Cette configuration se compose des machines suivantes pour la production de chocolat :
Roaster 120, Winnower, Vacuum, Grinder, Vibro, Micron 50 e Conca 200
3500 x 1800 x 1800
Configuration Bean to Bar D
Production quotidienne de chocolat : 400Kg par jour
Cette configuration se compose des machines suivantes pour la production de chocolat :
Roaster 120, Winnower, Vacuum, Grinder, 3 Tank 200, 2 Vibro, 2 Micron 50 e Conca 200
3500 x 1800 x 1800
Configuration Bean to Bar E
Production quotidienne de chocolat : 600Kg par jour
Cette configuration se compose des machines suivantes pour la production de chocolat :
2 Roaster 120, 2 Winnower, Vacuum, Grinder, 5 Tank 200, 3 Vibro, 2 Micron 50 e 2 Conca 200
3500 x 1800 x 1800
Liste des machines pour le BEAN TO BAR
Roaster 106
Torréfacteur de fèves de cacao
Capacité max.: 6 kg
Temps de rôtissage: 20-40 min
Roaster 120
Torréfacteur de fèves de cacao
Capacité max.: 20 kg
Temps de rôtissage: 20-40 min
Micron 25
Raffineur de billes pour crèmes à tartiner
Capacité max. : 10/15 kg
Temps de raffinage: 20/25 kg/h
Micron 50
Raffineur de billes pour crèmes à tartiner
Capacité max. : 60 kg
Temps de raffinage: 40 kg/h
Conca 200 - 400
Concheuse chocolat
Capacité max. : 200/350 kg
Temps de conchage: 8/12 h
TOP EX
Tempéreuse à chocolat professionnelle
Capacité cuve:60 kg
Production horaire: 200 kg