Chocoform
extrudeur chocolat, truffes, gianduja

machine à fabriquer des truffes en chocolat

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Chocoform extrudeur chocolat, truffes, gianduja

CHOCOFORM est une solution innovante venant compléter la gamme de machines SELMI, qui permet de fabriquer en quantité importante des produits par extrusion d’une masse plastique (à base de chocolat, de noisettes, d’amandes, …) mise en pression dans un cylindre et formée par une filière.

Une cartouche, ayant la dimension adaptée, et préalablement fabriquée par pré-cristallisation de la masse dans une tempéreuse de notre gamme EX (EX=tempéreuse avec vis démontable pour nettoyage facile) est mis en forme par la machine CHOCOFORM, suivant la dimension et le forme choisie.

L’écran de control tactile, permet d’afficher la pression, et tous les autres paramètres, et, en fonction de la matrice et du type de découpe choisis, le couteau rotatif à fil se synchronise automatiquement permettant d’obtenir le produit souhaité. La vitesse de travail ajustable permet aussi de déterminer la production horaire de la machine.

La machine CHOCOFORM, se combine parfaitement avec un tunnel de refroidissement ou une machine à truffes automatique, afin de permettre la production en ligne de truffes originale en termes de forme et de gout.

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SELMI Chocolate Machinery

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Ligne automatique de production de truffes et de chocolat à la truffe

Extrudeuses et machines Chocoform pour l'extrusion de truffes, snacks et barres et tout produit chocolaté.

Simple à utiliser, il permet de réaliser de grandes productions de manière simple et extrêmement rapide. Il est en effet possible de produire à l'avance, au moyen de tempéreuses de chocolat à vis amovible modèle Ex Génération, les cartouches de produits spéciaux en chocolat avec l'ajout d'inclusions telles que noisette, pistache, amande, noix de cajou, cacahuète, grains de fruits confits et déshydratés, ou graines de chia, pavot, tournesol grillées, petites céréales, riz soufflé ou cornflakes et petits morceaux de gaufrettes ou gaufrettes croustillantes.

Il tutto viene lavorato direttamente in tempera con il cioccolato all’interno della temperatrice e successivamente colato in speciali stampi in policarbonato realizzati da Selmi e in dotazione con la macchina.

L'extrudeuse de truffes en chocolat Chocoform utilise ensuite la pression des cartouches, préalablement cristallisées dans la tempéreuse, pour les couper et les façonner en d'innombrables formes et tailles. Il est possible de connecter et d'accessoiriser l'extrudeuse Chocoform avec différents types d'accessoires tels que La Tartufina Automatic Truffle pour la finition des truffes avec de la poudre de cacao, du sucre et des granulés de fruits secs ou la ligne tunnel pour l'enrobage et le refroidissement automatiques du chocolat.

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Tunnel 300/400

Tunnel de refroidissement et enrobage chocolat 300/400 mm
Tunnel de refroidissement et enrobage chocolat

Longueur du tunnel : 6/8/12m - Largeur utile de travail : 300/400mm