
extrudeur chocolat, truffes, gianduja
Chocoform
CHOCOFORM est une solution innovante venant compléter la gamme de machines SELMI, qui permet de fabriquer en quantité importante des produits par extrusion d’une masse plastique (à base de chocolat, de noisettes, d’amandes, …) mise en pression dans un cylindre et formée par une filière.
Une cartouche, ayant la dimension adaptée, et préalablement fabriquée par pré-cristallisation de la masse dans une tempéreuse de notre gamme EX (EX=tempéreuse avec vis démontable pour nettoyage facile) est mis en forme par la machine CHOCOFORM, suivant la dimension et le forme choisie.
L’écran de control tactile, permet d’afficher la pression, et tous les autres paramètres, et, en fonction de la matrice et du type de découpe choisis, le couteau rotatif à fil se synchronise automatiquement permettant d’obtenir le produit souhaité. La vitesse de travail ajustable permet aussi de déterminer la production horaire de la machine.
La machine CHOCOFORM, se combine parfaitement avec un tunnel de refroidissement ou une machine à truffes automatique, afin de permettre la production en ligne de truffes originale en termes de forme et de gout.
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Caractéristiques
- Possibilité de modification en 220 V triphasé – 50/60 Hz (en option).
- Nécessité de connexion à air comprimé.
Specifications Techniques
- Spécifications électriques: 400 V. triphasé – 50 Hz.
- Puissance installée: 2,5 Kw – 16 A – 5 pôles.
- Production horaire: 50 Kg.
- Capacità stampo: 3,2-3,3 Kg.
- Encombrement: h. 2350, l. 1400, p. 1200 mm.
Galerie Photo
Exemples de configuration de lignes de production


C3: ligne d'extrusion pour la production de pralines à l'aide de l'extrudeuse CHOCOFORM et / ou de pralines moulées à l'aide de
la couleuse ONESHOT TUTTUNO

