Logo Selmi Group: machines de traitement du chocolat

Torréfaction de café, noix et cacao d'origine unique

Si vous avez besoin de torréfier de grandes quantités de café, de fruits secs et de fèves de cacao d'origine unique, la meilleure solution possible est d'utiliser un torréfacteur professionnel Selmi.

L'excellente combinaison et le lien étroit entre le monde du chocolat et celui de la torréfaction du café, des fèves de cacao et des fruits secs, tels que les noisettes, les pistaches, les amandes, les cacahuètes, mais aussi les graines de tournesol ou d'autres variétés et types, font que depuis plus de dix ans, la société Selmi consacre une partie de ses énergies de conception et de production à la réalisation de machines pour la torréfaction du café et la torréfaction des fruits secs et des fèves de cacao.

Selmi Roasting Machinery, division dédiée aux machines à torréfier, est le résultat d'une série de brevets innovants qui ont conduit l'entreprise à élargir son marché d'utilisateurs, en multipliant les contacts et les demandes afin de mieux répondre aux différentes cibles et aux besoins de production.

Les objectifs des torréfacteurs Selmi sont d'offrir aux artisans, à travers l'utilisation du ROASTER disponible en trois modèles différents de capacité de production, initialement breveté pour la torréfaction du café mais désormais un outil précieux pour tout laboratoire qui souhaite torréfier de manière autonome, d'offrir la possibilité de compléter les systèmes de torréfaction traditionnels par une méthode de cuisson alternative et résolument plus appropriée pour les céréales, les fruits secs, les fèves de cacao, les graines et tout produit.

Grâce à cette innovation, l'artisan peut bénéficier d'un contrôle de qualité supplémentaire sur la chaîne de production, ce qui est désormais une exigence fondamentale pour quiconque travaille avec amour dans le secteur alimentaire.

Le fait de griller indépendamment le produit nécessaire à ses propres besoins conduit à la production directe de fruits secs, grillés à point, destinés à la fabrication de produits semi-finis qui sont aujourd'hui largement utilisés dans les glaciers, les pâtisseries et les chocolateries.

La torréfaction, qui est contrôlée et personnalisée par le professionnel, est de la plus haute qualité.

De plus, il n'est pas nécessaire de laver la rôtissoire lors du changement de produit, car il n'y a pas de résidu de production du fait que les produits sont grillés en suspension dans l'air (lit fluidisé) avec une torréfaction uniforme, contrairement aux fours statiques qui rayonnent le produit de l'extérieur, tendant à retenir l'humidité à l'intérieur et au cœur du produit.

Le système vertiflow, système de torréfaction innovant et breveté, dont sont équipées toutes les torréfacteurs Selmi, est certainement le système de torréfaction le plus innovant actuellement sur le marché, combinant des concepts tels que la rapidité de production, la simplicité d'utilisation et les très petites dimensions avec la meilleure torréfaction à cœur jamais testée sur le marché des torréfacteurs et des rôtissoires.

L'absence d'organes mécaniques en mouvement à l'intérieur de la chambre de torréfaction évite le "mauvais traitement" de la matière première, inévitable dans les systèmes traditionnels : en particulier la noisette, reine de nombreuses préparations pâtissières et chocolatées, qui est décortiquée jusqu'à 95% à la fin de la torréfaction.

L'un des avantages de ce système est la flexibilité de pouvoir torréfier le café et ensuite les fruits secs sans transmettre aucun type de pollution au produit.

La société Selmi est également en mesure de concevoir et de réaliser des installations de torréfaction industrielle personnalisées, équipées de trémies de chargement pour le café vert, de machines à presser pour éliminer les impuretés résiduelles naturellement présentes dans le café, de conteneurs adaptés au dégazage et de machines pour l'ensachage automatique du produit torréfié.

Découvrez notre gamme de torréfacteurs de café, de noix et de fèves de cacao.

Roaster 106 torréfacteurs pour le traitement du café, des noix et des fèves de cacao

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Torréfaction de café, de fruits secs et de fèves de cacao

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Torréfaction de café, de fruits secs et de fèves de cacao

Cours de traitement du chocolat Selmi

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